Полный обзор новых флагманов Apple – iPhone Xs и iPhone Xs Max

Сентябрь 15, 2018
402 просмотров

12 сентября компания Apple представила свои новые флагманы iPhone Xs и iPhone Xs Max. В этой статье мы рассмотрим все инновации новинок.

iPhoneXs, iPhoneXsMax

A12 Bionic

На мой взгляд именно новый процессор компании Apple является киллер-фишкой новых телефонов,  ведь A12 Bionic является самым передовым в мире процессором для смартфонов.

A12 Bionic, первый в мире процессор построенный по 7 нанометровому техпроцессу.

Apple A12 Bionic включает шестиядерный процессор, который содержит 2 ядра отвечающих за производительность для самых сложных вычислительных задач (производительность повысилась на 15%, потребление энергии уменьшилось до 40% по сравнению с A11 Bionic) и 4 ядра эффективности для повседневного использования (потребление энергии уменьшилось до 50% по сравнению с A11 Bionic). Для самых ресурсоемких задач iPhone может использовать одновременно все 6 ядер для повышения производительности.

A12Bionic, A12

4-ядерный графический процессор теперь полностью разработан Apple, его производительность выше до 50% по сравнению с A11 Bionic и превосходит показатели любого конкурента.

Система Neural Engine – обновленный нейронный процессор. Процессор разработан для машинного обучения в реальном времени (вот оно будущее), работает с колоссальной скоростью – пять триллионов операций в секунду, имеет 8-ядерную архитектуру (в A11 Bionic – 2 ядра) и работает до 9 раз быстрее чем нейронный процессор 1 поколения представленный в iPhone X, потребляя при этом в десять раз меньше энергии. Данный процессор позволяет быстрее распознавать лица c помощью камеры TrueDepth , отслеживать движение лиц для Animoji и Memoji, моментально погружаться в дополненную реальность и других задач машинного обучения.

iphonexs, ar, neuralengine

Также Apple усовершенствовала процессор обработки сигнала (ISP), в котором реализована улучшенная система определения глубины кадра, что в итоге позволит делать невероятные снимки в режиме «Портрет», снимки в движении получаются четче, а кадры с недостатком освещения будут менее шумными.

Дисплей Super Retina.

iPhone Xs имеет дисплей 5,8 дюйма Super Retina который мы уже знаем по iPhone X, iPhone Xs Max дисплей  6,5 дюйма Super Retina и является самым большим дисплеем для iPhone когда либо выпускавшийся компанией. Оба дисплея построены по технологии OLED и имеют плотность 458 пикселей на дюйм.

iphonexsmax, iphone8plus

сравнение дисплеев iPhone Xs Max и iPhone 8 Plus

Дисплей в iPhone Xs и Xs Max занимает всю переднюю панель и имеет контрастность 1 000 000:1, поддерживает широкий цветовой охват (передовая система управления цветом автоматически отображает ваш контент в широком цветовом охвате).

Данный дисплей доработан в компании Apple и имеет самую высокую точность цветопередачи, впечатляющую яркость и расширенный цветовой охват, а также поддерживает стандарт HDR10 и Dolby Vision (фильмы с поддержкой данных форматов будут смотреться великолепно на данном дисплее).

iPhoneXs

Никуда не делась поддержка технологии True Tone, благодаря которой автоматически настраивается баланс белого в соответствии с цветовой температурой освещения, а также 3D Touch.

Двойная камера и камера TrueDepth.

Обе новинки имеют великолепную двойную камеру 12 Мп  с широкоугольном и телеобъективом. Широкоугольный объектив имеет диафрагму ƒ/1.8, а телеобъектив ƒ/2.4. Камера имеет вспышку TrueTone.

Двойная камера снимает в режиме «Портрет» теперь с улучшенным эффектом боке (размытый фон стал выглядеть еще лучше), а функция «Глубина» позволяет настраивать глубину резкости изображения после съемки (в режиме «Портрет» для быстрого распознавания лиц в кадре используется нейронный процессор Neural Engine).

Новая технология Smart HDR, позволяет при помощи более быстрых сенсоров и улучшенного процессора обработки сигнала (ISP) максимально прорабатывать детали на снимках в светлых и темных областях на фото (поддержка этих технологий есть и на камере TrueDepth, теперь селфи в режиме портрет стали выглядеть еще лучше).

iPhonexphoto

Двойная камера оснащена двукратным оптическим зумом и двойной оптической стабилизацией, а новый сенсор работает в два раза быстрее. В буфере памяти заранее сохраняются несколько кадров, что позволяет снимать фото без задержек сразу после касания кнопки съемки.

Увеличенные пиксели двойной камеры уменьшают уровень шумов в условиях плохой освещенности, это касается не только фото но и видеосъемки.

Запись видео доступна в разрешении 4К с частотой до 60 кадров/c. Во время записи видео записывается стереозвук, при помощи 4 встроенных микрофонов.

iphonexs

7 Мп фронтальная камера TrueDepth имеет диафрагму ƒ/2.2, инфракрасную камеру и точечный проектор, а благодаря новому 8-ядерному нейронному процессору Neural Engine и улучшенному сопроцессору Secure Enclave функция распознавание лица Face ID теперь работает еще быстрее и надежней. Также фронтальная камера получила обновленную функцию стабилизации видео.

Другие спецификации.

Корпус новых телефонов выполнен из хирургической нержавеющей стали, а задняя поверхность выполнена из прочного стекла с улучшенной защитой от царапин. Стеклянная задняя панель позволяет быстро заряжать iPhone без проводов. Новые iPhone имеют более объемный стереозвук при прослушивании музыки или видео.

Новинка имеет лучшую степень защиты от попадания воды (IP68) и выдерживает погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут (Важно: в случае попадания влаги внутрь новинок гарантия не распространяется).

iphonexsmax

Вес iPhone Xs – 177 грамм, на 3 грамма тяжелее чем iPhone X. Вес iPhone Xs Max – 208 грамм, iPhone 8 Plus весит на 6 грамм меньше. iPhone Xs Max работает до 1,5 часов дольше чем iPhone X, а iPhone Xs на 30 минут.

Новые флагманы теперь доступны в трех цветах, помимо привычных по iPhone X цветов – Space Gray (серый космос) и Silver (серебристый), компания Apple добавила новый цвет – Gold (золотой).

iphonexsmax, iphonexs, iphonexsmaxgold

iPhone Xs и iPhone Xs Max теперь доступны с объемом памяти до 512 ГБ.

Новые телефоны поддерживают новый стандарт связи Gigabit Class LTE, для еще более быстрой загрузки контента и имеют поддержку 2 сим-карт: 1 физическую nano-SIM и 1 цифровую eSIM, но для России к сожалению на данный момент данная технология не актуальна. Для рынков Китая, Гонконга и Макао будут выпущены версии с 2 физическими nano-SIM.

Цена новинки начинается от 87 990 р за iPhone Xs 64 ГБ и от 96 990 р за iPhone Xs Max 64 ГБ.

Снимок экрана 2018-09-15 в 12.33.49

Цены на iPhone Xs в России

Снимок экрана 2018-09-15 в 12.34.18

Цены на iPhone Xs Max в России

В ряде стран первой волны уже начались предзаказы на новинку, которая 21 сентября поступит в продажу. В России предзаказ откроется 21 сентября, а в продажу телефон поступит 28 сентября.

Комментарии: