Что нужно знать о новом iPad Pro 9,7-дюйма

Март 23, 2016
755 просмотров
iPad Pro

На презентации 21 марта компания Apple представила новый iPad классического размера и назвала его — iPad Pro 9,7-дюйма. Компания позиционирует iPad Pro как замена настольному ПК. Теперь на выбор доступны iPad Pro в двух диагоналях, 12,9-дюйма, который Apple представили в ноября прошлого года и новинку — 9,7-дюйма.

iPad Pro

Самые большие изменения новинки коснулись дисплея Retina и камеры, но все по порядку:

Широкоформатный цветной дисплей Retina, с диагональю 9,7-дюйма и подсветкой LED, с разрешением экрана 2048*1536 пикселей. Apple называет дисплей самым ярким в мире, с лучшей антибликовой защитой. Дисплей работает в том же цветовом пространстве, что применяется в индустрии кино, это дает насыщенность красок на 25% выше, чем у предыдущих моделей iPad (даже лучше чем у 12,9-дюймовой модели).

iPad Pro

Первый iPad с дисплеем True Tone. Четырехканальные датчики освещенности, автоматически подстраивают цвета дисплея под окружающую среду, благодаря этому чтение становится более комфортным.

iPad Pro true tone

Четыре аудио динамика. Здесь без изменений, такой же отличный звук мы слышали в 12,9-дюймовой модели.

Процессор A9X с 64-битной архитектурой и сопроцессором M9. Производительность A9X не уступает мобильным процессорам для ноутбуков, и на 1,8 раза выше чем у iPad Air 2 (в 22 раза выше чем у самого первого iPad 2010 года).

Первый iPad c камера iSight 12 Мп и вспышкой True Tone. Теперь камера нового iPad, не уступает по качеству съемки iPhone 6s и также выступает из корпуса. Камера позволяет записывать видео 4k, делать замедленное видео с частотой 240 кадров в секунду и снимать Live Photo. Доступна панорамная съемка до 63 Мп. Фронтальную камеру также улучшили, теперь это 5 Мп HD-камера FaceTime со вспышкой Retina Flash.

iPad Pro 4k video

Объем памяти 256 ГБ. Теперь для покупки доступны модели со встроенной памятью от 32 до 256 ГБ.

Поддержка 4G LTE Advanced, засчет чего скорость передачи информации увеличена до 300 Мбит/с

Добавлена поддержка Apple Pencil и интерфейс Smart Connector для подключения Smart Keyboard для 9,7-дюймовой модели.

smart keyboard

Новый цвет корпуса – «розовое золото». Толщина 6,1 мм, вес 437 граммов.

iPad Pro color

Стоимость нового iPad начинается от 52 990 р за модель 32 ГБ без возможности подключать SIM-карту, до 87 990 рублей за комплектацию 256 ГБ с подключением SIM-карты.

iPad Pro price

Комментарии: